重要公告 学院新闻 友情链接
服务
校友卡办理
您当前位置是:首页 > 服务 > 校友卡办理
北京大学校友卡办理说明
日期:2014-11-13  点击量:3211

一、校友卡使用权限说明

  1、作为出入校门的凭证。

  2、平时可进入校图书馆阅览一般图书(不包含一些收费项目,如善本阅览、光盘检索等),为保证在校生复习,每学期期末考试期间图书馆不对校友开放,具体时间请见图书馆门前通知。(2005年3月起图书馆启用校园一卡通,使用校友卡进馆方法请见说明。)

  3、凭校友卡免费参观赛克勒考古与艺术博物馆。

  4、凭校友卡可优惠使用学校体育设施。(具体细节见通知)

  5、凭校友卡可免费参观校史馆。

  6、凭校友卡,在北大书屋礼品部,北大校史馆礼品部和北京大学博实商场礼品部购买礼品,一律享受七折优惠。

  7、持校友卡在北京大学出版社读者服务部(北大书店)购书享受会员待遇。

  8、本卡只限本人使用,不得转借他人。      

二、校友卡费用

  校友首次办理和补办均为50元/张。

三、办理

  学院校友会统一安排每年3月、6月、9月、12月上旬进行集中办理:

  1、验证校友身份(毕业证、学位证),学院校友会进行认证即可;

  2、下载表格填写,统一制成电子版;(填写说明:(1)出生年月、入校时间、毕业时间请按模板中的格式填写;(2)学历的排列:学历1—本科,学历2—硕士,学历3—博士,学历4—其他(博士后,访问学者,进修等等))   表格下载

  3、收取每人50元,可开收据;

  4、需要电子版1寸免冠照片;

  5、免费邮寄。


  生命科学学院校友会

  2014年11月


北京大学生命科学学院 版权所有 地址:北京市海淀区颐和园路5号金光生命科学大楼